Restaurantes por la Salud

El problema de la obesidad en México es alimentado por establecimientos de comida en donde encontramos alimentos que enferman como: exceso de grasa, de azúcar refinada y pocos vegetales.

Si bien, la educación y la toma de conciencia alimenticia es la base de la salud, al no encontrar opciones saludables para comer, combinado con nuestro estilo de vida acelerado, nutrirse se convierte en todo un reto.

Por esta razón, la Fundación Mídete A.C. y la Asociación Mexicana de Diabetes crearon el proyecto “Restaurantes por la Salud” en donde se invita a los establecimientos de comida a, entre otras cosas, ofrecer:

  • agua simple de manera gratuita
  • cocinar postres y bebidas sin azúcar
  • crear platillos equilibrados en grasa
  • eliminar saleros de las mesas
  • incluir platillos vegetarianos
  • cuidar las porciones y nutrientes de menús infantiles

En el momento en que los comensales empecemos a pedir platillos más sanos en los establecimientos alimentarios, éstos harán el esfuerzo de darle al cliente lo que pida, recordemos que la salud sí está en nuestras manos, y la transformación de las comidas corridas, ¿porqué no?

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