¿Los alimentos perduraran los cambios ambientales?

El medio ambiente se encuentra actualmente bastante degradado, y  esto se puede ir notando de distintas  formas , midiendo  el nivel de contaminantes en el aire,  determinando la tasa de deforestación, determinando las condiciones de uso de suelo actuales, de entrada es evidente que hay grandes cambios en la estructura de la naturaleza por influencia directa de los seres humanos, pero todo sigue y va seguir así que deberíamos estar pensando en alternativas para afrontar estos cambios y tratar de mitigarlos  o en último caso adaptarnos a ellos.

En este caso critico será de los más aconsejable tratar de proteger a aquellas especies de plantas que son bastante resistentitas para que podamos existir con ellas al menos en armonía de entre todas una que se nos va a  hacer de especial utilidad es la tapioca o yuca que de una o de otra manera ya consume en distintos platos y como ingrediente secundario al preparar alimentos, pero la yuca, ¿que es?; es una plata  con alto contenido de almidón oriunda de centro y sud américa que tiene una alta resistencia a los efectos adversos en la naturaleza y que puede permanecer desarrollándose por periodos extensos de sequía, aunque lógicamente el contenido de humedad del suelo influye enormemente en su desarrollo y en la velocidad de su crecimiento.

El problema central es que otros alimentos con la misma utilidad que el mencionado anteriormente puede que no soporten los cambios ambientales, podemos evidenciar esto en la papa que cumple la misma función pero que es mucho pero mucho más delicada y que rápidamente cuando compramos este alimento vemos que  aparecen buena parte de los ejemplares dañados  o con especies de gusanos dentro, entonces a la alarga su consumo se va hacer más costoso y aunque no se extinga  lo más probable es que no todos puedan comer este alimento entonces concentrarse en otros similares más resistentes va pasar a un primer plano.

El arroz por ejemplo también puede ser un sustituto y de los mejores, ya que consta de las mayoría de las propiedades de los 2 anteriores, solo  que la única dificultad es que requiere un proceso previo de industrialización para que se adecue al consumo, pero esto en la actualidad  ya es viable y con un bajo costo así que lo  más probable es que en el futuro esto se mantenga, entonces plateamos a la yuca como una alternativa de una condición critica.

Deje un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *